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Receitas
Bife de chorizo em crosta de pão e parmesão.Bife de chorizo em crosta de pão e parmesão. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Por Redação Paladar

Bife de chorizo em crosta de pão na airfryer

Confira a receita do professor de gastronomia Marcelo Bergamo, da Universidade Anhembi Morumbi, que é preparada na fritadeira elétrica

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Foi um grande desafio preparar um  bife de chorizo na fritadeira elétrica. Já que não dá para selar a carne na airfryer (e garantir que a carne não perca suculência), o professor de gastronomia Marcelo Bergamo, da Universidade Anhembi-Morumbi, decidiu empanar o bife em uma crosta de pão, ervas, alho, parmesão e (bastante!) manteiga e azeite. O resultado foi uma carne mal passada e suculenta, envolvida em crosta dourada de pão. “Só tem que apertar bem a crosta de pão, para que ela não se desfaça dentro da airfryer”, orienta ele.

Ingredientes

  • 2 bifes de chorizo (175gcada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Quanto baste de azeiteCrosta
  • 2 pães amanhecidos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 maço de salsinha picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 20g de parmesão ralado
1 dente de alho amassadoPara empanar
  • 1 ovo
  • Quanto baste de farinha de trigo

Preparo

  • 1.Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Despeje sobre eles um pouco de azeite e massageie a carne por alguns segundos, para ajudar a pegar o tempero. Reserve.
  • 2.Passe os pães em um processador até obter uma farinha grossa (caso necessário, leve o pão à airfryer para seca-lo por cerca de 5 minutos em 180°C - cuidado para não queimar)
  • 3.Misture os ingredientes da crosta em uma tigela e reserve.
  • 4.Passe os bifes na farinha de trigo e retire o excesso. Passe pelo ovo e, na sequência, passe na crosta de pão. Aperte-a bem para que não se desfaça dentro da airfryer.
  • 5.Leve os bifes para o cesto da airfryer por cerca de 10 minutos a 200°C, para deixá-lo mal passado. Se quiser ao ponto ou bem passado, reduza um pouco a temperatura e deixe por mais tempo.
  • 6.Retire da fritadeira, deixe descansar por 5 minutos e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

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