Biscoitos, bolachas e cookies: 10 receitas para fazer com os amigos
Aproveite o clima de férias de inverno para fazer biscoitos fresquinhos em casa
Por Carla Peralva20/07/2016 | 16h02
Dia 20 de julho é Dia do Amigo. E Dia do Biscoito. Para a comemoração conjunta, separamos 10 receitas (sete doces e três salgadas) deliciosas que merecem ser feitas em grupo na cozinha - conversa um pouquinho, molda uns biscoitinhos.
Não vamos entrar no mérito se é bolacha ou biscoito, biscoito ou bolacha. Escolha o seu time, a sua receita, o seu amigo e divirta-se na cozinha.
(As receitas também estão linkadas abaixo da galeria.)
10 receitas de biscoitos, bolachas e cookies
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10 receitas de biscoitos, bolachas e cookies
Todo o tempo gasto formando cada bolachinha é recompensado quando elas são apreciadas no meio da tarde, com um café quentinho.Receita de Maria de Fáti... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Mais uma receita vinda dos cafés da tarde de Minas Gerais.Você deve ter todos os ingredientes na sua despensa: ovo, açúcar, óleo, manteiga, fermento, ... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Receita criada pela chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, leva cacau em pó e nibs de cacau.Veja como fazer em casa. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Primeiro omarshmallow, depois o biscoito.Veja a receita de Luciana Bonometti. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
O clássico dos clássicos, leva pedacinhos de chocolate e nozes.Veja a receita. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Um cookie com pezinho no Brasil, que se aproveita do sabor e da textura da nossa castanha.Veja a receita. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
O universo de possibilidade dos cookies é infindável. Esse leva goiabada, avelã, coco ralado e uvas-passas.Veja a receita. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
O mais brasileiro dos biscoitos. Não tem como não amar.Veja a receita. Foto: Roberto Seba/Estadão
Um ótimo aperitivo: a combinação de sabores e o toque picante da pimenta cayena pedem um drinque.Veja a receita. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Eles ficam bem sequinhos e crocantes. São ótimos para o aperitivo, mas ficam melhores ainda como acompanhamento de sopas, servidos num potinho à parte... Foto: Daniel Teixeira/Estadão