Paladar

Receitas

Receitas

Felipe Rau/Estadão
Felipe Rau/Estadão

Biscoitos amanteigados de Natal; confira a receita

Fáceis de fazer em casa, eles são ótima opção de presente natalino personalizado

por Redação Paladar

Não há presente de Natal mais emblemático do que uma bela lata abarrotada de biscoitos amanteigados. Mais legal do que arrematar versões industrializadas à venda no mercado, é fazer a própria receita e presentear amigos e familiares. E o melhor: você pode personalizar a decoração das bolachas de acordo com as preferências do presenteado.

Confira a seguir essa receita superfácil de fazer em casa, da confeiteira Pati Piva.   

Preparo

1Bata a manteiga e o açúcar até a mistura ficar cremosa. Junte as gemas, aos poucos, misturando bem.
2Junte a essência de baunilha e as farinhas de trigo e de castanha-do-pará. Misture até obter uma massa homogênea.
3Abra a massa numa superfície lisa e polvilhada com farinha. Use forminhas próprias para moldar e cortar os biscoitos.
4Em uma fôrma untada, asse os biscoitos em forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.
5Tinja o glacê com gotas de corante e “pinte” os biscoitos como preferir, usando um pincel. Se quiser, cole balas, confeitos coloridos, cereais ou brigadeiro, enquanto o glacê ainda estiver úmido. Para decorar os biscoitos com açúcar cristal tingido, pincele-os antes com clara.

 

Ficou com água na boca?