Paladar

Receitas

Receitas

Alex Silva|Estadão
Alex Silva|Estadão

Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Blondie, um brownie 'loiro'

Fácil de fazer, essa versão de brownie tem massa de baunilha e iogurte com gotas de chocolate amargo

por Patrícia Ferraz

Não há quem resista a um bom brownie – fininho, amargo, bem úmido, quase puxa-puxa, e com uma crostinha fina crocante. Não por acaso, variações da receita estão sempre surgindo. Gosto bastante dessa versão "loira" do brownie, o blondie, que está no livro Um jeito moderno de comer, de Anna Jones (Ed. Alaúde), ex-assistente do Jamie Oliver.

Não leva chocolate branco, como a maioria dos blondies que já provei, sua massa é básica, clara, feita com manteiga, baunilha, açúcar, limão e iogurte, que empresta frescor e deixa a textura macia e delicada. Além disso, leva pedaços irregulares de chocolate amargo salpicados.

Esses blondies são bem rápidos de preparar – e de comer também.

Preparo

1Preaqueça o forno a 190°C. Pincele um pouco de óleo em uma forma quadrada, forre com papel-manteiga e pincele a superfície com mais um pouco de óleo.
2Ponha a manteiga e o açúcar numa tigela na batedeira e misture com a pá. Em seguida, acrescente a baunilha e o iogurte e bata até obter uma massa homogênea.
3Adicione o xarope de agave e bata novamente.
4Use uma outra tigela para misturar a farinha, o fermento e o sal. Mexa para misturar bem.
5Adicione os ingredientes secos aos líquidos da batedeira e mexa. 
6Ponha o leite, aos poucos, mexendo. Por último, acrescente as gotas de chocolate na massa.
7Despeje a massa na fôrma forrada e untada. Alise a superfície com uma espátula ou as costas de uma colher cuidadosamente.
8Asse por 40 minutos aproximadamente, até a superfície estar firme e dourada.
9Deixe o blondie esfriar completamente e então corte em quadrados pequenos. Sirva em temperatura ambiente.

 

Quer mais ideias de como fazer brownie? 

● Brownie de chocolate

● Brownie de chocolate com nozes

● Brownie de chocolate com cream cheese

● Brownie de chocolate com caramelo salgado

● Brownie de chocolate com banana

● Brownie de chocolate branco com castanha-do-pará

● Brownie com gotas de chocolate e calda quente

Brownie facílimo de cacau em pó

Ficou com água na boca?