Paladar

Receitas

Receitas

Codo Meletti|Estadão
Codo Meletti|Estadão

Bloody mary

Vodca, suco de tomate, molho de pimenta, suco de limão-siciliano e molho inglês entram nesse drinque intenso e saboroso

por Redação Paladar

Cercada de lendas, a origem deste coquetel à base de vodca e suco de tomate temperado é incerta. Uns contam que foi inventado em Paris, outros falam Estados Unidos. Mas o fato é que o drinque conquistou notoriedade no mundo todo. 

Aqui, usamos tajín na borda do copo - um tempero mexicano, feito de sal, pimenta e limão desidratados. Usar apenas sal também funciona perfeitamente. 

Drinques para fazer em casa com gim, cachaça, bourbon, vodca, espumante e rum

Preparo

1Coloque todos os ingredientes em um copo alto com gelo. 
2Misture com uma bailarina. 
3Finalize com um talo de salsão e uma fatia de limão-siciliano.

 

Ficou com água na boca?