Bloody mary

Vodca, suco de tomate, molho de pimenta, suco de limão-siciliano e molho inglês entram nesse drinque intenso e saboroso

Redação Paladar - O Estado de S.Paulo

Porções: 1 porção

Tempo: Rápida

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

45 ml de vodca
90 ml de suco de tomate
15 ml de suco de limão-siciliano
3 gotas de molho inglês
Tabasco a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
1 talo de salsão  
1 fatia de limão-siciliano 
 

Cercada de lendas, a origem deste coquetel à base de vodca e suco de tomate temperado é incerta. Uns contam que foi inventado em Paris, outros falam Estados Unidos. Mas o fato é que o drinque conquistou notoriedade no mundo todo. 

Aqui, usamos tajín na borda do copo - um tempero mexicano, feito de sal, pimenta e limão desidratados. Usar apenas sal também funciona perfeitamente. 

Drinques para fazer em casa com gim, cachaça, bourbon, vodca, espumante e rum

Preparo

1Coloque todos os ingredientes em um copo alto com gelo. 
2Misture com uma bailarina. 
3Finalize com um talo de salsão e uma fatia de limão-siciliano.

 

Mais conteúdo sobre:

Encontrou algum erro? Entre em contato