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Neide Rigo|Estadão
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Nhac!

Neide Rigo

Bolinho azul de feijão fradinho

Nesta receita, o jenipapo verde é o responsável pela bela coloração azulada do petisco

por Neide Rigo

O jenipapo ainda verde é excelente para colorir alimentos de... azul. Afinal, quem não gosta de comida colorida? Saiba mais. 

Preparo

1Lave o feijão, cubra com a água e deixe de molho por oito horas. Escorra e espere secar um pouco na peneira. 
2Bata o jenipapo com 1/2 xícara de água no liquidificador. Peneire, espremendo. Use luvas. 
3Ponha no liquidificador o feijão, a cebola, o sal e parte do líquido de jenipapo. Bata até ficar cremoso. Vá adicionando o líquido aos poucos. Se precisar, junte mais água – a massa tem que ficar bem cremosa e lisa. De vez em quando desligue o aparelho e mexa. Se precisar, divida a massa em duas partes para não forçar o aparelho. 
4Transfira a massa para uma tigela de vidro, cubra com plástico e espere cerca de 12 horas ou até começar a fermentar. 
5Frite a massa às colheradas em óleo quente. Sirva com pimenta fermentada, molhos de cebola apimentados ou de camarão, como os acarajés. 

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