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Receitas
Bolinhos cariocasBolinhos cariocas Foto: Bar Pirajá
Por Redação Paladar

Bolinho carioca

Veja como fazer bolinho carioca, o petisco perfeito para uma tarde com os amigos

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Sabe aqueles dias em que você não está muito a fim de sair de casa, mas que deseja comer um petisco de bar?Esta deliciosa receita de bolinhos cariocas, do bar Pirajá, é a opção perfeita e prática para alegrar a tarde com a família e amigos.Confira o passo a passo, que é simples e direto ao ponto!Gostou? Veja mais receitas parecidas:+Bolinho de bacalhau fácil+Bolinho de arroz+Bolovo simples

Ingredientes

Massa de abóbora
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 280 g de abóbora assada sem casca e sem semente
  • 170 ml de caldo de frango
Carne seca temperada
  • 1 pitada de cebolinha picada
  • 1 pitada de pimenta do reino moída
  • 1 pitada de salsinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de óleo de milho
  • 300 g de carne seca cozida
  • 1/2 cebola média picada
Montagem
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca suficiente para empanar
  • Óleo suficiente para fritar

Preparo

  • 1.Coloque a abóbora em papel alumínio.
  • 2.Asse no forno a 300 °C por 40 minutos.
  • 3.Retire a abóbora e bata no liquidificador com o caldo de frango.
  • 4.Coloque na panela e acrescente o restante dos ingredientes da massa de abóbora.
  • 5.Mexa até chegar ao ponto de massa.
  • 6.Por último, aperte a massa e veja se não está grudando.
  • 7.Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
  • 8.Acrescente o restante dos ingredientes da carne seca e mexa.
  • 9.Para finalizar, refogue por 10 minutos.
  • 10.Pegue um pouco da massa fria, abra na palma da mão e coloque um pouco de recheio.
  • 11.Feche no formato de um pequeno cilindro. Repita a ação até acabar a massa.
  • 12.Passe os bolinhos no ovo e depois na farinha de rosca.
  • 13.Frite em óleo bem quente e sirva!

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