Ingredientes
Massa de abóbora
- 300 ml de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 280 g de abóbora assada sem casca e sem semente
- 170 ml de caldo de frango
Carne seca temperada
- 1 pitada de cebolinha picada
- 1 pitada de pimenta do reino moída
- 1 pitada de salsinha
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de óleo de milho
- 300 g de carne seca cozida
- 1/2 cebola média picada
Montagem
- 2 ovos
- Farinha de rosca suficiente para empanar
- Óleo suficiente para fritar
Preparo
- 1.Coloque a abóbora em papel alumínio.
- 2.Asse no forno a 300 °C por 40 minutos.
- 3.Retire a abóbora e bata no liquidificador com o caldo de frango.
- 4.Coloque na panela e acrescente o restante dos ingredientes da massa de abóbora.
- 5.Mexa até chegar ao ponto de massa.
- 6.Por último, aperte a massa e veja se não está grudando.
- 7.Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
- 8.Acrescente o restante dos ingredientes da carne seca e mexa.
- 9.Para finalizar, refogue por 10 minutos.
- 10.Pegue um pouco da massa fria, abra na palma da mão e coloque um pouco de recheio.
- 11.Feche no formato de um pequeno cilindro. Repita a ação até acabar a massa.
- 12.Passe os bolinhos no ovo e depois na farinha de rosca.
- 13.Frite em óleo bem quente e sirva!