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Receitas
   Foto: Alex Silva|Estadão
Por Redação Paladar

Bolinho de atum no palito

Confira a receita de anticucho de atum, servido com purê de cará; receita do restaurante La Mar

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 200g de atum em lata
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • Sal a gosto
  • Palitos
Óleo para fritar Para empanar:
  • Farinha de trigo
  • 1 ovo
6 colheres (sopa) de semente de gergelim Para o purê:
  • 160g de cará
  • 20g de manteiga
  • 30 ml de leite
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Tempere com sal.
  • 2.Faça bolinhas (50g) e encaixe nos palitos (se preferir, faça bolinhos).
  • 3.Passe na farinha, no ovo e no gergelim. Frite em imersão.

Purê:
  • 1.Cozinhe o cará, descasque e amasse. Aqueça o leite com a manteiga e adicione ao purê aos poucos, mexendo até dar o ponto. 

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