Ingredientes
- 200g de atum em lata
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- Sal a gosto
- Palitos
Óleo para fritar
Para empanar:
- Farinha de trigo
- 1 ovo
6 colheres (sopa) de semente de gergelim
Para o purê:
- 160g de cará
- 20g de manteiga
- 30 ml de leite
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Tempere com sal.
- 2.Faça bolinhas (50g) e encaixe nos palitos (se preferir, faça bolinhos).
- 3.Passe na farinha, no ovo e no gergelim. Frite em imersão.
Purê:
- 1.Cozinhe o cará, descasque e amasse. Aqueça o leite com a manteiga e adicione ao purê aos poucos, mexendo até dar o ponto.