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MARCIO FERNANDES/Estadão
MARCIO FERNANDES/Estadão

Bolinho de bacalhau

Aprenda como fazer em casa os tradicionais bolinhos de bacalhau, que levam um pouco de batata e são fritos no azeite

por Redação Paladar

Não tem jeito, o bom bolinho de bacalhau tem mais bacalhau do que batata. É temperado com sal, pimenta, salsinha e, pasmem, uma pitada de noz-moscada. E é frito no azeite. Mas não se deixe intimidar, é fácil de fazer em casa. 

Para desfiar, prefira bacalhaus do tipo Saithe, Zarbo ou o do Pacífico (entenda o que é bacalhau e quais as diferenças entre as espécies de peixe aqui). 

Esta receita é do restaurante Quinta de Santa Maria, em São Paulo. Uma ótima pedida para a Páscoa

Preparo

1Desfie o bacalhau.
2Em uma tigela, misture bem os ingredientes, até obter uma massa encorpada.
3Com uma colher (sopa), retire porções da massa e molde-as na mão. Frite os bolinhos, aos poucos, no azeite quente e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Ficou com água na boca?