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Bolinho de banana com ricota, castanha do pará e especiarias

Receita simples e fácil de fazer em casa, mas que tem todo um apelo afetivo

por Redação Paladar

A chef e pesquisadora Aline Guedes sugere servir essa versão incrementada de bolinho de chuva na ceia de Natal. Na massa, ele leva banana, ricota, castanhas e especiarias. Uma delícia. Confira a receita.

Bolinhos de banana com ricota, castanha do pará e especiarias.

Bolinhos de banana com ricota, castanha do pará e especiarias. Foto: Aline Guedes

Preparo

1Amasse as bananas e a ricota em uma tigela e acrescente o extrato de baunilha. Misture bem.
2Adicione o açúcar, o gengibre em pó, o cardamomo, o ovo, as castanhas trituradas e a farinha de trigo, aos poucos, para dar o ponto da massa. Ela deve ficar homogênea e pegajosa.
3Adicione o fermento químico em pó e com o auxílio de uma colher, frite os bolinhos em óleo quente a (170ºC), até que fiquem dourados e sequinhos.
4Escorra a gordura e na sequência, passe-os no açúcar com canela.
5Ao servir, polvilhe raspas finas de laranja para aromatizar e mais castanhas quebradas se for de sua preferência. 
6Sirva com um bom e cremoso doce de leite.

 

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