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Roberto Seba|Estadão
Roberto Seba|Estadão

Bolo bem-casado

Esse tradicional bolo, de massa úmida e fofinha, intercala camadas de pão-de-ló e de doce de leite; confira a receita

por Redação Paladar

Preparo

Massa:

1Bata as claras em neve na batedeira.
2Junte as gemas e bata bem. Acrescente o açúcar e continue batendo.
3Desligue a batedeira e, aos poucos, misture a farinha peneirada, mexendo de baixo para cima.
4Ponha a massa em uma assadeira redonda (25-30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha.
5Asse no forno preaquecido a 180°C até que esteja dourado.
6Tire do forno e deixe esfriar. Reserve.

 

Finalização:

1Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Ponha metade no prato de servir, espalhe sobre ela o doce de leite e, por cima, acomode a outra metade do bolo.
2Ponha o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue e deixe esfriar um pouco.
3Regue o bolo delicadamente com esta calda e espere secar.
4Cubra o bolo com o açúcar impalpável polvilhado.

 

 

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