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Bolo de banana com açúcar e canela

Receita da mãe do confeiteiro Rodrigo Ribeiro, esse bolo de liquidificador é supermolhadinho e saboroso

por Redação Paladar

O confeiteiro Rodrigo Ribeiro, famoso pelas receitas autorais e cheia de detalhes, resolveu preparar uma receita de família para a mesa de sobremesas de Natal do Paladar.

Receita da sua mãe, o bolo de banana é supermolhadinho e fácílimo de fazer, basta bater tudo no liquidificador. O segredo final para a casquinha dourada é voltar o bolo (já fora da forma) para o forno, polvilhado com açúcar mascavo e canela.  

Bolo de banana 

Bolo de banana  Foto: Codo Meletti/Estadão

Preparo 

1Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira com manteiga e polvilhe um pouco de açúcar e canela em pó.
2Bata no liquidificador o açúcar mascavo, os ovos, as bananas e o óleo.  
3Misture em uma tigela a farinha de rosca e o fermento e junte à mistura do liquidificador. Junte as castanhas e a uva passa e misture bem. 
4Despeje a mistura na forma untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
5Depois de pronto, tire da forma, polvilhe mais açúcar e canela. Ponha o bolo em uma assadeira limpa e leve ao forno por mais 5 minutos para caramelizar. 

 

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