Paladar

Receitas

Receitas

Bolo de brigadeiro

Eis um belo bolo para uma festa de aniversário: massa de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro; confira a receita

por Redação Paladar

Bolo de chocolate intercalado com camadas de brigadeiro - que ainda vai na cobertura. Esse bolo vai fazer sucesso em qualquer festa de aniversário, pode acreditar.

Confira a receita do chef confeiteiro Lucas Corazza

Bolo de brigadeiro.

Bolo de brigadeiro. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Preparo

Massa do bolo:

1Pré-aqueça o forno a 170°C.
2Unte 3 formas redondas de 20 centímetros de diâmetro com manteiga e farinha ou usando desmoldante spray.
3No liquidificador, peneire o açúcar, a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
4No liquidificador, em velocidade baixa, adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. 
5Bata em velocidade média até a mistura ficar homogênea.
6Adicione a água aquecida e misture, ainda no liquidificador. A massa estará bem líquida. 
7Divida a massa entre as três formas untadas.
8Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 a 30 minutos.
9É essencial deixar esfriar por completo antes de manusear o bolo ou ele pode esfarelar. Reserve.

Recheio e cobertura:

1Misture na panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
2Leve ao fogo médio.
3Quando estiver morno e a mistura bem líquida, adicione o chocolate ao leite.
4Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, tomando cuidado com as bordas. O tempo médio de cozimento é de 25 minutos. 
5Quando estiver pronto, remova do fogo e despeje em um recipiente plano.
6Ao esfriar um pouco, com uma espátula, passe o brigadeiro entre os bolos (já em temperatura ambiente) e no topo. O doce dura seis dias na geladeira.

 

LEIA MAIS:

Lucas Corazza dá a receita de seis doces com chocolate

 

Quer mais ideias de bolos? 

Bolo de chocolate da Nigella Lawson

Bolo sem farinha com calda de frutas vermelhas

Naked cake de chocolate com doce de leite e morangos

Bolo de chocolate recheado com sorvete

Bolo morno com calda de chocolate e sorvete

Ficou com água na boca?