Continua após a publicidade

Receitas
Bolo de coco da Carole CremaBolo de coco da Carole Crema Foto: Rodolfo Regini
Por Redação Paladar

Bolo de coco gelado

Aprenda a receita, é um dos ícones da confeitaria da chef e apresentadora Carole Crema

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento12 porções
Uma das receitas de maior sucesso da confeitaria comandada pela chef e apresentadora Carole Crema é o bolo gelado de coco. Segundo Carole, a sobremesa com sabor de infância, tem um único segredo: é essencial levar o bolo inteiro para o congelador, para que os pedaços fiquem inteiros na hora do corte. A seguir, confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes

Massa
  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
Calda
  • 400g de leite condensado
  • 400ml de leite
  • 200ml de leite de coco
  • Coco ralado para cobrir

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte um refratário de 30x18cm com manteiga e farinha de trigo.
  • 2.Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Em seguida, junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, com a batedeira ainda ligada. Depois, acrescente o leite e aumente a velocidade da batedeira.
  • 3.Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada, misture-a aos poucos e delicadamente.
  • 4.Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
  • 5.À parte, misture o leite com o leite condensado e o leite de coco. Reserve.
  • 6.Quando o bolo sair do forno, faça furinhos com um palito de dente por toda a massa. Regue o bolo com a calda sempre de fora para dentro, privilegiando as bordas.
  • 7.Cubra o bolo com o coco ralado e leve ao freezer por 24h. Para servir, mantenha em geladeira.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.