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Gabriela Biló|Estadão
Gabriela Biló|Estadão

Bolo de coco gelado com abacaxi

Sobremesa gelada criada pela chef do La Vie en Douce

por Carole Crema

Preparo

Bolo de coco gelado:

1Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo.
2Adicione o leite e bata até incorporar. Depois, acrescente a farinha com o fermento e mexa deliciadamente.
3Leve para assar em assadeira untada em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.

Calda:

4Misture todos os ingredientes.
5Com esta calda, banhe o bolo ainda quente e deixe esfriar.
6Refrigere por 1 noite.

Montagem:

7Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
8No recipiente que vai servir, intercale camadas de bolo (corte bocados com as mãos), de chantilly e dos ingredientes da montagem (abacaxi, coco ralado, cereja e amêndoas) até o topo.
9Finalize polvilhando coco ralado. Você pode fazer porções grandes ou individuais.

 

Ficou com água na boca?