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Gabriela Biló|Estadão
Gabriela Biló|Estadão

Bolo de frutas

Receita do chef Carlos Siffert indispensável para a ceia de Natal

por Redação Paladar

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Preparo

1Regue os damascos e as tâmaras com o rum e deixe marinar por pelo menos duas horas. Reserve.
2Unte uma forma redonda com aro removível (de aproximadamente 28 cm) com manteiga, forre com papel manteiga, unte          novamente e polvilhe com farinha. 
3Aqueça o forno em temperatura 170°C (média) por aproximadamente dez minutos.
4Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.
5Junte os ovos, um a um, sempre batendo e acrescente as raspas de laranja. Esta mistura pode parecer talhada, é normal.
6Pare de bater e ponha a farinha e o sal, misturando bem com uma espátula. 
7Acrescente as frutas e as nozes. Espalhe a massa na forma e passe uma espátula na superfície para deixá-la mais lisa e uniforme. Decore com as amêndoas.
8Leve para assar por 35 minutos, ou até que um palito enfiado no bolo saia limpo.
9Deixe amornar, retire da forma com cuidado e arrume no prato de servir. 

Ficou com água na boca?