Continua após a publicidade

Receitas
   Foto: Gabriela Biló|Estadão
Por Redação Paladar

Bolo de frutas

Receita do chef Carlos Siffert indispensável para a ceia de Natal

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento12 porções
Confira outras receitas para fazer uma ceia de Natal das antigas.

Ingredientes

  • 1 xícara de damascos secos picados em cubos
  • 1 xícara de tâmaras picadas
  • 5 colheres (sopa) de rum
  • 1/2 xícara de nozes
  • 1/2 xícara de cerejas glaceadas cortadas em 4 partes
  • 3/4 xícara de açúcar demerara
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de amêndoas sem pele, cortadas em metades

Preparo

  • 1.Regue os damascos e as tâmaras com o rum e deixe marinar por pelo menos duas horas. Reserve.
  • 2.Unte uma forma redonda com aro removível (de aproximadamente 28 cm) com manteiga, forre com papel manteiga, unte          novamente e polvilhe com farinha. 
  • 3.Aqueça o forno em temperatura 170°C (média) por aproximadamente dez minutos.
  • 4.Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.
  • 5.Junte os ovos, um a um, sempre batendo e acrescente as raspas de laranja. Esta mistura pode parecer talhada, é normal.
  • 6.Pare de bater e ponha a farinha e o sal, misturando bem com uma espátula. 
  • 7.Acrescente as frutas e as nozes. Espalhe a massa na forma e passe uma espátula na superfície para deixá-la mais lisa e uniforme. Decore com as amêndoas.
  • 8.Leve para assar por 35 minutos, ou até que um palito enfiado no bolo saia limpo.
  • 9.Deixe amornar, retire da forma com cuidado e arrume no prato de servir. 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.