Continua após a publicidade

Receitas
Bolo de fubá cremoso idealizado pela chef Heloísa BacellarBolo de fubá cremoso idealizado pela chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô
Por Redação Paladar

Bolo de fubá cremoso

Experimente a cremosidade deste bolo de fubá idealizado pela chef Heloísa Bacellar

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento81 porções
Para chegar neste bolo de fubá, a chef Heloísa Bacellar, do ‘Na Cozinha da Helô’, testou diversas formas até chegar a essa receita para lá de gostosa e repleta de cremosidade. E quer uma notícia boa? Você também pode reproduzir esta delícia em casa. É só seguir todos os passos e usar os ingredientes nas quantidades exatas.Reza a lenda que o bolo de fubá cremoso foi criado em Minas Gerais, mas independentemente de sua origem, ele já marcou presença em algum café da tarde que tomou, ou naquela vez que foi na casa da sua avó... Agora chegou a hora de você fazer esta receita. Mãos na massa!Confira a receita em vídeo:

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite (480 ml)
  • 25 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar (150g)
  • ½ xícara de queijo meia-cura ralado, ou parmesão (50g)
  • ¾ de xícara de fubá (150g)
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Fubá para polvilhar
  • Açúcar para polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo).
  • 2.Pegue uma assadeira média e unte com manteiga.
  • 3.Polvilhe com fubá.
  • 4.Reserve.
  • 5.Coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o queijo, o fubá, a farinha e o fermento no liquidificador.
  • 6.Bata até conseguir uma massa bem rala e homogênea.
  • 7.Despeje a massa na assadeira.
  • 8.Leve ao forno por, aproximadamente, 45 minutos, até que o bolo esteja crescido, firme e bem dourado, ao ponto de, se você enviar um palito no centro, ele deverá sair limpo.
  • 9.Retire o bolo do forno.
  • 10.Espere amornar.
  • 11.Polvilhe com açúcar.
  • 12.Desenforme.
  • 13.Corte em pedaços.
  • 14.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.