Paladar

Receitas

Receita

Tiago Queiroz|Estadão
Tiago Queiroz|Estadão

Bolo de fubá de três jeitos

Onipresente nas comemorações juninas, o bolo de fubá é coisa simples, mas que pode receber pequenas variações

25 junho 2018 | 17:05 por Redação Paladar

O milho é o grande ingrediente da temporada, do curau à pamonha, é indispensável nas comemorações de são João. Uma receita que aparece na maior parte das quermesses - e também ótimo no café da tarde - é o bolo de fubá. Abaixo, confira três receitas, da mais simples à intrigante. 

 

1. Bolo de fubá 

A versão mais simples do bolo, pelas mãos da chef da Heloisa Bacellar, do Lá da Venda. 

 

  Foto: Tiago Queiroz|Estadão

 

2. Bolo de fubá com goiabada

Especialista em bolos, a chef do Lá da Venda também ensina a preparar uma receita com goiabada que tem tudo a ver com a temporada. 

 

  Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

 

3. Bolo sem glúten de milho, limão e amora

Essa receita da coluna Prato do Dia, da editora do Paladar, Patrícia Ferraz, sai do comum e mistura a farinha do milho com tapioca e amoras. O resultado é um bolo macio e saboroso. 

 

  Foto: Alex Silva|Estadão

 

+ RECEITAS

Confira 12 bolos perfeitos para a festa junina