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Receitas
   Foto: Andrew Scrivani|The New York Times
Por Melissa Clark

Bolo de limão com calda

O bolo, no equilíbrio certo entre doçura e acidez, fica fofo e bem úmido

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento24 porções
Receita de Jane Beedle, participante do reality show The Great British Bake Off, executada por Melissa Clark, repórter do New York Times.Reality show muda a maneira que os britânicos encaram a confeitariaPão de ló Vitória

Ingredientes

  • 225g de manteiga, mais um pouco para untar
  • 275g de farinha de trigo comum
  • 5 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • Suco e a casca ralada de 2 e 1/2 limões
  • 450g de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 60 ml de leite integral

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 160°C e coloque a grade no meio. Unte uma forma de 23 x 30 cm e forre com papel manteiga deixando mais ou menos 5 cm a mais nas bordas.
  • 2.Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o sal e a casca do limão.
  • 3.Na batedeira, bata a manteiga e metade do açúcar até obter uma mistura clara e fofa (3 min). Adicione os ovos, um a um, até incorporá-los. Acrescente o leite, raspando os lados da tigela se necessário (a massa vai adquirir uma aparência talhada, mas não tem problema).
  • 4.Despeje os ingredientes secos, misture delicadamente e coloque na assadeira, alisando a massa.
  • 5.Asse até ficar dourado e macio ou até que um palito inserido no meio saia limpo (35-40 min). Deixe esfriar por cerca de dez minutos para então usar as abas de papel para desenformar o bolo. transfira para uma grade disposta sobre outra assadeira e retire o papel com cuidado.
  • 6.Enquanto o bolo assa, misture em uma tigela pequena o restante do açúcar e suco de limão suficiente para formar uma pasta mole, quase líquida.
  • 7.Enquanto o bolo ainda estiver morno, cubra com essa calda por igual. (O bolo não pode estar muito quente, do contrário a cobertura derrete – e nem muito fria que impeça que seja absorvida pela massa, deixando uma casca durinha na superfície.) Deixe esfriar e corte em quadrados.

12 dicas para o seu bolo sempre dar certo
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Foto: Andrew Scrivani/NYT | Estadão

1. Não aumente ou diminua a quantidade de ingredientes

Confeitaria é uma ciência exata. Por isso, ainda que você vá fazer uma receita básica de bolo, mexer nas quantidades não é recomendado. É importante respeitar as proporções indicadas e usar uma balança bem calibrada para pesar os ingredientes secos e um copo-medidor confiável para os líquidos.. Foto: Andrew Scrivani/NYT | Estadão

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