Paladar

Receitas

Receitas

Bolo de mel

Fácil de fazer em casa, esse bolo fica lindo quando assado em formas decoradas, com furo no centro

por Redação Paladar

Esse bolo de mel e baunilha é bem simples, mas ganha ares de festas conforme a decoração - ainda mais se assados naquelas formas especiais de furo no centro. Esse daqui foi decorado com açúcar e flores. Confira a receita.

Bolo de mel e baunilha.

Bolo de mel e baunilha. Foto: Gabriela Herman/NYT

 

Preparo

1Preaqueça o forno a 170ºC e unte, com manteiga e farinha, uma forma pequena de buraco no meio. 
2Misture o leite e o vinagre em uma vasilha e deixe repousar por 10 min.
3Derreta a manteiga no micro-ondas (leva mais ou menos 1 min.). Acrescente o mel, o açúcar, a baunilha e os ovos e misture com um batedor de arame até formar um creme liso.
4Adicione a farinha, o sal e o fermento, mexa até incorporar. Adicione o leite com vinagre reservado e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa na forma e asse o bolo por uns 45 min. (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
5Deixe o bolo amornar, desenforme e decore como preferir.

 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?