Continua após a publicidade

Receitas
Receita de Adriana Lira tem massa úmida, com bastante textura do bagaço do milho.Receita de Adriana Lira tem massa úmida, com bastante textura do bagaço do milho. Foto: Alex Silva/Estadão
Por Redação Paladar

Bolo de milho goiano

Receita de Adriana Lira, da Dona Doceira, rende um bolo mais sequinho, com bastante textura do bagaço do milho na massa

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Essa receita de Adriana Lira, da Dona Doceira, leva bastante milho na massa – o que reflete na textura, digamos, mais pedaçuda. Esse bolo, apesar da massa úmida, entra para o time das versões mais sequinhas, com cara de bolo de vó (goiana!). O toque especial fica por conta da erva-doce – mas, claro, se você não gostar, basta não usar.

Ingredientes

  • 700 g de milho verde
  • 240 g de açúcar
  • 80 g de óleo de milho
  • 100 g de leite
  • 4 ovos
  • 3 g de sal
  • 5 g de erva-doce
  • 8 g de fermento em pó

Preparo

  • 1.Unte uma forma de 20 cm de diâmetro, com furo no meio, com manteiga e açúcar cristal.
  • 2.Coloque no liquidificador o milho, o açúcar, o óleo, o leite, os ovos e o sal. Bata até homogeneizar.
  • 3.Retire do liquidificador, coloque em uma tigela e acrescente o fermento e a erva-doce.
  • 4.Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 1h ou até dourar o bolo.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.