Paladar

Receitas

Receitas

Felipe Rau| Estadão
Felipe Rau| Estadão

Bolo de nozes com Baba de Moça

Receita preparada pelo chef Charlô Whately, do restaurante Bistrô Charlô

por Redação Paladar

Preparo

Massa: 

1Bata na batedeira o ovo, o açúcar e o fermento até que a massa cresça e esteja fofa. 
2Acrescente a farinha de rosca e as nozes trituradas e bata até ficar uma massa homogênea.  Separe a massa em três partes iguais e leve para assar em formas de 30 cm de diâmetro cada, em forno pré-aquecido a 180°C.
3Reserve.

Recheio: 

1Em uma panela prepare uma calda grossa com o açúcar e a água. 
2Acrescente a noz triturada, a manteiga e por fim a gema, mexendo com cuidado e por vezes fora do fogo para não talhar. 
3Cozinhe até ferver e reserve.

Baba de Moça: 

1Em uma panela misture todos os ingredientes e coloque em banho-maria, mexendo até endurecer. 
2Em seguida bata o creme no liquidificador e deixe esfriar.
3Reserve.

Calda: 

1Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver. 
2Reservar para usar depois de fria.

Marshmallow: 

1Aqueça em fogo brando o açúcar e as claras. 
2Em seguida bata na batedeira em velocidade alta até ficar com ponto firme.

Montagem:

1Regue cada uma das massas com um pouco da calda de açúcar. 
2Inicie a montagem com uma camada de massa, em seguida uma porção do recheio, outra de massa, então a baba de moça, outra massa e por último a cobertura de marshmalow. 
3Mantenha na geladeira.

Ficou com água na boca?