Receita enviada pela leitora Vera Machado Luz e preparada pela confeiteira Marilia Zylbersztajn
DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento7 porções
A receita chamou nossa atenção, recebemos algumas versões de bolo de uísque, pedimos para a confeiteria Marilia Zylbersztajn escolher qual fazer. A receita da leitora Vera Machado Luz levou a melhor. Tradição da família, é um bolo denso de frutas e castanhas umedecido com uísque. A dica é preparar o bolo antes e deixar ele embrulhado por vários dias para pegar mais sabor. Marilia deu a dica de usar uísque irlandês ou bourbon americano, que são mais aromáticos.
Ingredientes
1 xícara de nozes
1 xícara de castanhas-do-pará
1/2 xícara de cerejas
1/2 xícara de uvas-passas
1/2 xícara de uísque (chef sugere usar uísque irlandês ou bourbon)
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento
1 colher de noz-moscada
1 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
7 ovos em temperatura ambiente
½1/2 xícara de uísque para umedecer o pano para embrulhar o bolo
Preparo
1.Coloque as frutas e castanhas picadas em um pote com 1/2 xícara de uísque e deixe 24 horas.
2.Unte uma assadeira de furo no meio ou 2 assadeiras para pão.
3.Peneire a farinha com o fermento e a noz-moscada e reserve.
4.Bata em uma vasilha grande a manteiga com o açúcar e a baunilha, até ficar fofo.
5.Acrescente os ovos, um a um, batendo bem, por uns 5 minutos, até formar um creme branco.
6.Acrescente, aos poucos, a farinha em velocidade baixa e somente para misturar.
7.Despeje a massa sobre as frutas e castanhas e misture bem.
8.Coloque nas formas e alise bem a superfície com uma colher.
9.Asse por 1 hora em forno a 180°C. Enfie um palito no meio para ver se assou bem (tem que sair sequinho).
10.Deixe esfriar e embrulhe em um pano de prato bem limpo e embebido com uísque.
11.Conserve em geladeira (conserva por muito tempo).
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