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Receitas
Bolo de uísque natalino preparado pela confeiteira Marilia ZylbersztajnBolo de uísque natalino preparado pela confeiteira Marilia Zylbersztajn Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Redação Paladar

Bolo de uísque da vovó Vera

Receita enviada pela leitora Vera Machado Luz e preparada pela confeiteira Marilia Zylbersztajn

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento7 porções
A receita chamou nossa atenção, recebemos algumas versões de bolo de uísque, pedimos para a confeiteria Marilia Zylbersztajn escolher qual fazer. A receita da leitora Vera Machado Luz levou a melhor. Tradição da família, é um bolo denso de frutas e castanhas umedecido com uísque. A dica é preparar o bolo antes e deixar ele embrulhado por vários dias para pegar mais sabor. Marilia deu a dica de usar uísque irlandês ou bourbon americano, que são mais aromáticos. 

Ingredientes

  • 1 xícara de nozes
  • 1 xícara de castanhas-do-pará
  • 1/2 xícara de cerejas
  • 1/2 xícara de uvas-passas
  • 1/2 xícara de uísque (chef sugere usar uísque irlandês ou bourbon)
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento
  • 1 colher de noz-moscada
  • 1 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 7 ovos em temperatura ambiente
  • ½1/2 xícara de uísque para umedecer o pano para embrulhar o bolo

Preparo

  • 1.Coloque as frutas e castanhas picadas em um pote com 1/2 xícara de uísque e deixe 24 horas. 
  • 2.Unte uma assadeira de furo no meio ou 2 assadeiras para pão.
  • 3.Peneire a farinha com o fermento e a noz-moscada e reserve. 
  • 4.Bata em uma vasilha grande a manteiga com o açúcar e a baunilha, até ficar fofo. 
  • 5.Acrescente os ovos, um a um, batendo bem, por uns 5 minutos, até formar um creme branco. 
  • 6.Acrescente, aos poucos, a farinha em velocidade baixa e somente para misturar. 
  • 7.Despeje a massa sobre as frutas e castanhas e misture bem.  
  • 8.Coloque nas formas e alise bem a superfície com uma colher.
  • 9.Asse por 1 hora em forno a 180°C. Enfie um palito no meio para ver se assou bem (tem que sair sequinho).
  • 10.Deixe esfriar e embrulhe em um pano de prato bem limpo e embebido com uísque.
  • 11.Conserve em geladeira (conserva por muito tempo). 

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