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Codo Meletti|Estadão
Codo Meletti|Estadão

Bolo de uísque da vovó Vera

Receita enviada pela leitora Vera Machado Luz e preparada pela confeiteira Marilia Zylbersztajn

por Redação Paladar

A receita chamou nossa atenção, recebemos algumas versões de bolo de uísque, pedimos para a confeiteria Marilia Zylbersztajn escolher qual fazer. A receita da leitora Vera Machado Luz levou a melhor. Tradição da família, é um bolo denso de frutas e castanhas umedecido com uísque. A dica é preparar o bolo antes e deixar ele embrulhado por vários dias para pegar mais sabor. Marilia deu a dica de usar uísque irlandês ou bourbon americano, que são mais aromáticos. 

Preparo

1Coloque as frutas e castanhas picadas em um pote com 1/2 xícara de uísque e deixe 24 horas. 
2Unte uma assadeira de furo no meio ou 2 assadeiras para pão.
3Peneire a farinha com o fermento e a noz-moscada e reserve. 
4Bata em uma vasilha grande a manteiga com o açúcar e a baunilha, até ficar fofo. 
5Acrescente os ovos, um a um, batendo bem, por uns 5 minutos, até formar um creme branco. 
6Acrescente, aos poucos, a farinha em velocidade baixa e somente para misturar. 
7Despeje a massa sobre as frutas e castanhas e misture bem.  
8Coloque nas formas e alise bem a superfície com uma colher.
9Asse por 1 hora em forno a 180°C. Enfie um palito no meio para ver se assou bem (tem que sair sequinho).
10Deixe esfriar e embrulhe em um pano de prato bem limpo e embebido com uísque.
11Conserve em geladeira (conserva por muito tempo). 

Leitora Vera Machado Luz, de São Paulo

Leitora Vera Machado Luz, de São Paulo Foto: Acervo Pessoal

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