Paladar

Receitas

Receitas

Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Bolo fácil de claras

Perfeito para acompanhar uma xícara de café. Leva poucos ingredientes, é fácil e dá certo na primeira tentativa

por Patricia Ferraz

Esse bolinho despretensioso é uma das 240 receitas da recém-lançada Enciclopédia de Bolos, da confeiteira especializada em eventos Otávia Sommavilla (Editora Melhoramentos, R$ 125 cada volume).

São três livros, divididos pelo nível de dificuldade – o básico tem bolos simples, como este, além de pão-de-ló, angel cake e brownie, entre muitos outros; o intermediário tem bolos recheados, feitos com técnicas elaboradas. E o avançado é para quem quer aprender a fazer arte, lidar com glacê, pasta americana etc...

Quando o assunto é bolo, sou bem básica e escolhi esse simplezinho, perfeito para acompanhar uma xícara de café. Leva poucos ingredientes, é fácil e dá certo na primeira tentativa. Pode acreditar!

Bolo fácil de claras

Bolo fácil de claras Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Preparo

1Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
2Peneire a farinha com o fermento e adicione à mistura, aos poucos, alternando com leite.
3Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
4Unte uma fôrma de 24 cm de diâmetro, polvilhe com farinha de trigo, despeje a massa e asse o bolo em forno baixo (180ºC), preaquecido, até dourar. Para saber se está assado, enfie um palito na massa, que deve sair limpo. Espere esfriar para desenformar.

 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?