


Nhac!
Neide Rigo
Bolo fermentado de arroz
Aprenda a fazer esse bolo saboroso e fofinho
por Neide Rigo
Preparo
1Lave o arroz e deixe de molho com 1 litro de água por 12 horas. Escorra bem e bata no liquidificador com o kefir ou a coalhada até ficar um creme bem liso. Vá batendo aos poucos. Cubra com plástico e deixe dentro do forno ou em local abafado para fermentar.
2Dependendo da temperatura, pode levar de 12 a 24 horas.
3Junte os demais ingredientes quando a massa estiver bem aerada. Bata bem e despeje em formas forradas com folha de bananeira (para deixá-la mais maleável, passe rapidamente na chama do fogão dos dois lados).
4Asse em forno médio por cerca de 1 hora ou até dourar. Prefira assar em formas menores, colocando a massa até 3/4 da altura da forma.
Nota: Se quiser, junte coco e queijo ralado (1/2 xícara de cada).
Receitas mais vistas
Mais em receitasComentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.