Paladar

Receitas

Receitas

Filipe Araújo|Estadão
Filipe Araújo|Estadão

Bolo morno com calda de chocolate e sorvete

Aprenda a fazer essa sobremesa com a receita de Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto

por Redação Paladar

Preparo

Bolo:

1Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Espere esfriar um pouco e adicione a farinha de arroz à mistura de chocolate.
2Bata na batedeira os ovos com o açúcar, até a mistura ficar bem leve. Adicione a mistura de ovo ao chocolate, delicadamente.
3Unte uma fôrma de bolo com manteiga e farinha de arroz. Ponha o bolo para assar a 150°C por 25 minutos.
4Resfrie o bolo e depois corte em pedaços retangulares.
5Na hora de servir, esquente os pedaços 30 por segundos no micro-ondas.
 

Calda de chocolate:

1Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e adicione o leite e a manteiga.
2Na hora de montar, coloque uma colher de sopa de calda de chocolate por baixo do bolo em formato circular e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Ao lado, ponha um pouco de farofa de castanha de caju (basta moer as castanhas) e a bola de sorbet de pitanga.

Ficou com água na boca?