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Márcio Fernandes|Estadão
Márcio Fernandes|Estadão

Bolo musse de chocolate e nozes

Aprenda a fazer essa receita de Renato Blinder, da Opera Ganache

por Redação Paladar

Preparo

Bolo de nozes:

1Misture as nozes com a farinha e reserve.
2Bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura leve e aerada.
3Incorpore a mistura de nozes e farinha ao creme delicadamente para não tirar o ar da massa.
4Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha e asse em forno médio por cerca de 20 minutos.
5Quando o bolo já estiver frio, corte-o em duas camadas.

Musse de chocolate com nozes:

6Bata o creme de leite em ponto de musse (mais mole que chantilly) e reserve.
7Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, até que estejam totalmente derretidos e homogêneos. Retire do fogo e reserve.
8Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
9Com o auxílio de uma espátula, incorpore delicadamente o chocolate derretido à mistura de gemas. Em seguida, misture o creme de leite batido mexendo com delicadeza. Por último, acrescente as nozes.

Ganache:

10Ferva o creme de leite e despeje-o sobre o chocolate picado. Mexa bem até dissolver.
11Coloque a manteiga picada em cubos, aos poucos, mexendo sempre. Reserve.

Montagem:

12Em uma forma de terrine, deposite 1/3 da musse de chocolate e, sobre ela, posicione uma fatia do bolo de nozes. Complete a forma com o restante da musse e posicione outra fatia do bolo de nozes sobre ela.
13Com ajuda de uma espátula, alise a parte superior para deixar o bolo e a musse no mesmo nível da forma.
14Leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
15Desenforme a buche (utilize um pano com água quente para ajudar a soltá-la da forma).
16Cubra a buche bem congelada com a ganache quente e leve à geladeira para endurecer a cobertura.
17Decore conforme a sua preferência.
18Deixe a sobremesa por pelo menos duas horas na geladeira antes de servir para que descongele no centro.

 

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