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Roberto Seba|Estadão
Roberto Seba|Estadão

Bolo natalino de laranja

Aprenda essa deliciosa receita natalina

por Redação Paladar

Preparo

1Lave as uvas-passas e deixe-as de molho na água por duas horas para amolecer.
2Num bowl, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento.
3Unte duas fôrmas de bolo inglês e polvilhe com farinha de trigo.
4Deixe a manteiga amolecer em temperatura ambiente.
5Escorra as uvas-passas.
6Corte as cascas de laranja cristalizadas em cubos.
7Preaqueça o forno a 250°C.
8Bata a manteiga com 250g de açúcar, até adquirir consistência de musse. Acrescente os ovos, um a um. Em seguida, junte a mistura de farinha de trigo, cacau e fermento até ficar homogênea.
9Adicione as uvas-passas e os cubos de laranja, revolvendo bem a massa com uma colher.
10Despeje a massa nas fôrmas já untadas.
11Baixe a temperatura do forno para 180°C e asse os bolos por cerca de 1 hora.
12Quando se formar uma crosta, faça uma fenda no sentido do comprimento com uma faca passada na manteiga derretida.
13Verifique se os bolos estão cozidos espetando uma faca ou palito, que deve sair limpo.
14Retire os bolos do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
15Em uma panela pequena, ponha a água com 140g de açúcar e leve ao fogo para ferver.
16Tire a panela do fogo e acrescente o Cointreau. Misture. Espalhe essa calda sobre os bolos quentes.
17Aqueça a geleia de damasco com um pouco de água e pincele sobre os bolos. Grude as fatias de laranja cristalizada por cima e nas laterais.
18Sirva em temperatura ambiente.

 

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