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Tadeu Brunelli
Tadeu Brunelli

Sanduíche bombe de vieira e lardo do Evvai 

Receita do chef Luiz Filipe Souza, do restaurante italiano Evvai

por Redação Paladar

Preparo

Bombe

1Misture a farinha com o açúcar e o melhorador. Junte a manteiga e o ovo e bata. Em seguida acrescente a água e bate novamente até o ponto de véu. 
2Adicione o fermento na massa e bata bem até homogeneizar.
3Por fim, junte o sal e bata até misturar.
4Molde as bolinhas e deixar fermentar (até dobrar de tamanho) em uma superfície untada com óleo.
5Em seguida, frite em óleo a 180°C até dourar, seque em papel antiaderente e polvilhe parmesão ralado.

Purê de Tomate Confitado

1Corte os tomates ao meio, junte todos os ingredientes e leve ao forno a 180ºC por 6 minutos. 
2Coe, retire o tomilho e o alho e bata no liquidificador até ficar liso. Reserve.

Montagem 

1Sele a vieira no azeite, tempere com sal e pimenta, certifique-se de dourar os dois lados. Envolva a vieira com a fatia de lardo.
2Corte a bombe ao meio e “cave” o miolo.
3Coloque uma colher de café do purê de tomate na base da bombe em seguida a vieira. 
4Decore com as panc’s temperadas com o uma colher de café do molho.
5Feche a bombe com a metade de cima do pão e sirva. 

 

Ficou com água na boca?