Continua após a publicidade

Receitas
   Foto: Leo Souza|Estadão
Por Redação Paladar

Botecos Brasileiros, drinque com cachaça, Cynar e Campari

Esse coquetel combina as bebidas mais fáceis de encontrar nos botecos pelo Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Luciano Ricarte Silva, barman e proprietário do Mundibar, fez uma bonita homenagens aos botecos brasileiros. Ele criou esse coquetel tendo como base produtos facilmente encontrados nos botecos. Ela leva cachaça branca, Campari, Cynar, limão taiti, clara de ovo e xarope de açúcar.

Ingredientes

  • 40 ml de cachaça branca
  • 20 ml de Campari
  • 20 ml de Cynar
  • 10 ml de suco de limão taiti
  • 10 ml de xarope de açúcar
  • 10 ml de clara de ovo

Preparo

  • 1.Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira cheia de gelo (adicione o xarope de açúcar à gosto, depende se você quer um coquetel mais ou menos doce).
  • 2.Despeje, sem coar, em um copo americano, usando o mesmo gelo da coqueteleira.
  • 3.Finalize com pimenta-do-reino moída na hora
  • 4.Vai bem com uma porção de ovo de codorna.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.