

Broa de fubá
Confira a receita da chef Ana Luiza Trajano, publicada em seu livro 'Básico'
por Redação Paladar
Essa receita vem com um truque: use uma caneca polvilhada com fubá para dar formato às broinhas.
Preparo
1Misture o fubá, o polvilho e o açúcar. Reserve.
2Coloque o leite e o óleo em uma panela e leve ao fogo. Quando iniciar a fervura, baixe o fogo e jogue de uma vez a mistura seca. Mexa sem parar, até que desgrude do fundo da panela. Tire da panela e reserve.
3Quando a massa esfriar, coloque os ovos um a um, adicione o fermento e o sal e sove, com as mãos, até que a massa fique homogênea.
4Pegue uma caneca com fundo redondo e coloque um pouco do fubá para polvilhar. Pegue uma colherada da massa e coloque na caneca, girando a caneca até que que a massa fique em formato arredondado.
5Ponha para assar em forma untada com manteiga e fubá.
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.