Broa de fubá. Foto: Alexandre Schneider|Instituto Brasil a Gosto
Por Redação Paladar
Broa de fubá
Confira a receita da chef Ana Luiza Trajano, publicada em seu livro 'Básico'
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento20 porções
Essa receita vem com um truque: use uma caneca polvilhada com fubá para dar formato às broinhas.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 copo (americano) de óleo de milho
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico
Fubá para polvilhar
1 colher (café) de sal
Preparo
1.Misture o fubá, o polvilho e o açúcar. Reserve.
2.Coloque o leite e o óleo em uma panela e leve ao fogo. Quando iniciar a fervura, baixe o fogo e jogue de uma vez a mistura seca. Mexa sem parar, até que desgrude do fundo da panela. Tire da panela e reserve.
3.Quando a massa esfriar, coloque os ovos um a um, adicione o fermento e o sal e sove, com as mãos, até que a massa fique homogênea.
4.Pegue uma caneca com fundo redondo e coloque um pouco do fubá para polvilhar. Pegue uma colherada da massa e coloque na caneca, girando a caneca até que que a massa fique em formato arredondado.
5.Ponha para assar em forma untada com manteiga e fubá.