Paladar

Receitas

Receitas

Julio Kohl|Estadão
Julio Kohl|Estadão

Brownie com gotas de chocolate e calda quente

Confira a receita do confeiteiro Arnor Porto

por Redação Paladar

Brownie é um bolinho compacto de chocolate. Dizem que nasceu porque a cozinheira esqueceu de pôr fermento na massa. Na versão básica, leva cacau, açúcar, farinha, manteiga e ovos. Mas você pode reforçar com nozes, frutas secas, licor... Confira a versão com gotas de chocolate do confeiteiro Arnor Porto. 

Preparo

1Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o sal e a baunilha. Bata até dobrar de volume.
2Acrescente a farinha e o cacau, peneirados, misturando lentamente.
3Adicione a manteiga derretida e, por último, as gotas de chocolate.
4Coloque em aros untados e leve ao forno preaquecido a 170°C por 15 minutos. 
5Para fazer a calda, ponha os ingredientes na panela e leve ao fogo até derreter. Sirva quente sobre o brownie. 

 

Ficou com água na boca?