Paladar

Receitas

Receitas

Brownie cru de tâmaras vegano

Receita da chef Carla Pernambuco, não leva ovo nem leite e não precisa ir para o forno

por Redação Paladar

Democrática e prática, a chef Carla Pernambuco, do Carlota, criou um brownie vegano, que não leva nenhum ingrediente de origem animal. A receita combina tâmaras com amêndoas e nozes e é muito fácil de fazer - nem ir precisa ao forno. Perfeita para qualquer ocasião que reúne muita gente com diferentes gostos, como Natal e Reveillon

 

Brownie cru de tâmaras

Brownie cru de tâmaras Foto: Codo Meletti/Estadão

Preparo 

1Bata as nozes em um processador, bastante, até obter quase uma pasta. 
2Junte o cacau em pó e a pitada de sal às nozes, ponha as tâmaras e bata um pouco mais, até formar uma massa.
3Coloque em uma tigela as amêndoas e vá pondo na massa, aos poucos, misturando com as mãos.
4Forre uma assadeira com papel filme, unte com manteiga e espalhe a massa até uma altura média, como se fosse um brownie tradicional.
5Resfrie na geladeira por 4 horas até ficar bem gelado.
6 Corte a massa em quadradinhos e polvilhe com cacau em pó ou açúcar impalpável. Sirva o brownie vegano frio ou em temperatura ambiente.

 

Ficou com água na boca?