Brownie de chocolate
Com esta receita básica, fácil de fazer, o brownie fica bem macio e com sabor intenso de chocolate
Brownie é um bolinho compacto de chocolate. Com a crosta crocante e a massa macia, untuosa, quase puxa-puxa, é um dos bolos mais consumidos no mundo.
Essa é uma receita básica, que todos merecem ter no seu arsenal pessoal. É feita com chocolate meio amargo e usando o método clássico, em que a manteiga é derretida (em banho-maria ou no microondas) junto com o chocolate e, depois, misture-se os ovos, um por vez, e, em seguida, os ingredientes secos. O resultado é um brownie bem macio, que lembra um bolo compacto de massa úmida.
A receita é do chef confeiteiro Rafael Barros.

Foto: Alex Silva|Estadão
Preparo
Quer mais ideias de como fazer brownie?
● Blondie, um brownie 'loiro', com massa de baunilha
● Brownie de chocolate com nozes
● Brownie de chocolate com cream cheese
● Brownie de chocolate com caramelo salgado
● Brownie de chocolate com banana
● Brownie de chocolate branco com castanha-do-pará
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.