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Alex Silva|Estadão
Alex Silva|Estadão

Brownie de chocolate branco com castanha-do-pará

Confira a receita da confeiteira Helô Monteiro

por Redação Paladar

Brownie é um bolinho compacto de chocolate. Dizem que nasceu porque a cozinheira esqueceu de pôr fermento na massa. Na versão básica, leva cacau, açúcar, farinha, manteiga e ovos. Mas você pode reforçar com nozes, frutas secas, licor... Confira a versão com chocolate branco da confeiteira Helô Monteiro. 

Preparo 

1Preaqueça o forno a 160ºC.
2Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
3Em uma vasilha, bata os ovos com o sal, depois acrescente o açúcar e a baunilha e continue batendo até a mistura ficar grossa e cremosa.
4Incorpore o chocolate, que deve estar morno, depois a farinha e por último a castanha.
5Ponha a massa em uma fôrma retangular untada e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos. O brownie deve ficar com aspecto de assado em cima e ainda mole no meio.

 

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