Paladar

Receitas

Receitas

Alex Silva|Estadão
Alex Silva|Estadão

Brownie de chocolate com cream cheese

Confira a receita da confeiteira Helô Monteiro

por Redação Paladar

Brownie é um bolinho compacto de chocolate. Dizem que nasceu porque a cozinheira esqueceu de pôr fermento na massa. Na versão básica, leva cacau, açúcar, farinha, manteiga e ovos. Mas você pode reforçar com nozes, frutas secas, licor... Confira a versão com chocolate branco da confeiteira Helô Monteiro.

Preparo 

1Preaqueça o forno a 180°C.
2Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve até amornar.
3Bata os ovos com o açúcar e a baunilha. Misture o chocolate aos ovos batidos mexendo bem. Acrescente a farinha até formar uma massa homogênea.
4Unte uma fôrma retangular com papel-manteiga. Despeje a metade da massa na assadeira. Corte o cream cheese em pedaços finos e coloque-os sobre a massa. Despeje o restante, tomando cuidado para que todo o queijo fique coberto. Alise a massa.
5Leve ao forno por 20 minutos. A superfície do brownie deve ressecar e quando furado com ponta de faca o meio do bolo deve estar mole.

Ficou com água na boca?