Paladar

Receitas

Receitas

Alex Silva|Estadão
Alex Silva|Estadão

Brownie de chocolate com cream cheese

Confira a receita da confeiteira Helô Monteiro

por Redação Paladar

Brownie é um bolinho compacto de chocolate. Dizem que nasceu porque a cozinheira esqueceu de pôr fermento na massa. Na versão básica, leva cacau, açúcar, farinha, manteiga e ovos. Mas você pode reforçar com nozes, frutas secas, licor... Confira a versão com chocolate branco da confeiteira Helô Monteiro.

Preparo 

1Preaqueça o forno a 180°C.
2Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve até amornar.
3Bata os ovos com o açúcar e a baunilha. Misture o chocolate aos ovos batidos mexendo bem. Acrescente a farinha até formar uma massa homogênea.
4Unte uma fôrma retangular com papel-manteiga. Despeje a metade da massa na assadeira. Corte o cream cheese em pedaços finos e coloque-os sobre a massa. Despeje o restante, tomando cuidado para que todo o queijo fique coberto. Alise a massa.
5Leve ao forno por 20 minutos. A superfície do brownie deve ressecar e quando furado com ponta de faca o meio do bolo deve estar mole.
6Deixe esfriar antes de cortar em quadrados. Quanto mais frio, mais fácil tirar da fôrma. 

 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Receitas mais vistas

Mais em receitas

Ficou com água na boca?