Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'
EXCLUSIVO PARA ASSINANTES
Prato do Dia
Por Patrícia Ferraz
Brownie facílimo, feito com cacau em pó
Molhadinho e cremoso, este brownie não tem segredos
DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento16 porções
Este brownie não poderia ser mais fácil de fazer – nem mais gostoso. Foi a primeira receita que testei do Food52 Genius Desserts (sem edição em português), uma reunião de receitas doces com toques geniais. É mais um lançamento dessa turma que tem um site e vários livros ótimos publicados nos Estados Unidos, muitos a partir de receitas dos próprios leitores.A “genialidade”, no caso, está em usar cacau em pó em vez de chocolate. As nozes eram opcionais e preferi deixar de fora. Além disso, esta receita tem uma diferença em relação à original: a espessura. Dá para ver pela foto que o meu brownie ficou fininho, isso começou com um erro: calculei mal a assadeira na primeira vez que testei a receita e acabei despejando a mistura numa assadeira grande demais. Ficou fininho. Só que bem macio, quase puxa-puxa. Se eu fosse você, repetiria o erro...
1.Ponha a manteiga, o cacau em pó e o açúcar numa vasilha de vidro ou alumínio e leve ao fogo em banho-maria, mexendo com uma colher de pau de vez em quando, até estar quente demais para colocar o dedo.
2.Tire do fogo e deixe esfriar um pouco (até amornar).
3.Misture os ovos, um de cada vez, mexendo vigorosamente.
4.Ponha a baunilha, misture.
5.Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente, pelo menos 40 vezes, levando a colher de baixo para cima (a textura vai fazer valer cada mexida).
6.Forre uma assadeira com papel manteiga com sobra de 1 ou 2 centímetros nas bordas para facilitar na hora de desenformar. Despeje a massa na fôrma.
7.Leve ao forno preaquecido a 160°C e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que possa enfiar um palito e tirá-lo limpinho da massa.
8.Deixe esfriar na assadeira, de preferência sobre uma grelha, para que o ar circule por baixo da assadeira também.
9.Corte o brownie em quadrados ou retângulos – para obter fatias perfeitas, deixe-o na geladeira por uma hora antes de cortá-lo.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.