Continua após a publicidade

Receitas
   Foto: Alex Silva|Estadão
Por Redação Paladar

Brownie molhadinho de chocolate

Receita de Rafael Barros, da confeitaria Opera Ganache

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções

Ingredientes

  • 350g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga
  • 220g de açúcar
  • 1/2 colher (café)de sal
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência ou pasta de baunilha
  • 200g de farinha de trigo
  • 30g de nozes picadas

Preparo

  • 1.Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até espumar bem. Junte o sal e a baunilha.  
  • 2.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.  
  • 3.Já fora da batedeira, incorpore o chocolate à mistura de ovos e açúcar.
  • 4.Acrescente a farinha e as nozes e misture até ficar homogêneo. 
  • 5.Leve ao forno em uma fôrma (20 x 28 cm) untada por 25 minutos. 
  • 6.Sirva ainda morno com sorvete de creme e o que mais a critividade mandar (frutas secas, cookies, confeitos de chocolate, marshmallow). O interior do brownie fica bem denso e úmido. 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.