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Neide Rigo|Estadão
Neide Rigo|Estadão

Nhac!

Neide Rigo

Bucha assada e recheada

Legume utilizado como esponja é parente da abobrinha e vai bem em diferentes preparos

por Neide Rigo

Legume de origem asiática tem sabor suave, entre a abobrinha e o chuchu, e pode ser consumido refogado, assado e até cru em saladas. 

Preparo

1Corte a bucha em pedaços de 3 centímetros e, com uma colher de café, escave o miolo, sem completar o buraco. Reserve a polpa retirada.
2Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte o tomate e a pimenta e espere murchar. Adicione a polpa da bucha picada finamente e mexa bem. Prove o sal e corrija, se necessário.
3Desligue o fogo, junte a salsa e o queijo. Recheie cada pedaço com essa mistura, coloque numa travessa, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por meia hora. Tire o papel e deixe dourar.
4Sirva como entrada. 

 

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