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Receitas
Bun Cha, sopa vietnamita com almôndegas de porco.Bun Cha, sopa vietnamita com almôndegas de porco. Foto: Tiago Queiroz|Estadão
Por Redação Paladar

Bun Cha, sopa vietnamita com almôndegas de porco

A chef Dani Borges, do restaurante Bia Hoi, ensina a receita dessa reconfortante sopa

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
Caldo de carne incrivelmente aromático servido fumegante numa tigela com massa de arroz e carne fatiada, o pho é o prato mais emblemático do Vietnã. De norte a sul do país, outras sopas reconfortantes (como essa aqui) também fazem sucesso.A Bun Cha leva almôndegas de carne de porco em um molho de aromático e ervas refrescantes. A receita é da chef Dani Borges, do Bia Hoi+ Aprenda a fazer as sopas vietnamitas, que vão muito além do pho

Ingredientes

Almôndegas:
  • 500g de lombo de porco moído
  • 10 ml de molho de peixe
  • 200g de cebola bem picada (se possível, processada)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino moída Molho:
  • 150g de açúcar
  • 150 ml de água
  • 150 ml de molho de peixe
  • 150 ml de suco de limão
  • 150 ml de vinagre de arroz
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem as sementes, bem picada
4 dentes de alho bem picados Para servir:
  • 40g de alface rasgado
  • 20g de manjericão
  • 20g de hortelã
  • 20g de coentro
  • 20g de salsinha
  • 20g de cebolinha
  • 500g de macarrão de arroz cozido
  • 100g de cenoura pequena, cortada em rodelas finas
  • 100g de nabo cortado em rodelas finas

Preparo

Almôndegas:
  • 1.Misture bem todos os ingredientes, mas sem amassar muito a carne. Ajuste o sal, se necessário, adicionando mais molho de peixe.
  • 2.Molde almôndegas de 35 g cada uma.
  • 3.Grelhe as em uma frigideira antiaderente até ficarem douradas e reserve.

Molho:
  • 1.Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos a cenoura e o nabo. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo de vez em quando, para dissolver o açúcar. Reserve. 

Para servir:
  • 1.Misture as folhas e ervas e distribua em quatro potes pequenos.
  • 2.Distribua o macarrão de arroz em quatro tigelas. Coloque quatro almôndegas por cima de cada prato, as rodelas de cenoura e nabo e regue com o molho. Sirva cada tigela com um pote de ervas. 

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