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Tiago Queiroz|Estadão
Tiago Queiroz|Estadão

Bun Cha, sopa vietnamita com almôndegas de porco

A chef Dani Borges, do restaurante Bia Hoi, ensina a receita dessa reconfortante sopa

por Redação Paladar

Caldo de carne incrivelmente aromático servido fumegante numa tigela com massa de arroz e carne fatiada, o pho é o prato mais emblemático do Vietnã. De norte a sul do país, outras sopas reconfortantes (como essa aqui) também fazem sucesso.

A Bun Cha leva almôndegas de carne de porco em um molho de aromático e ervas refrescantes. A receita é da chef Dani Borges, do Bia Hoi

Preparo

Almôndegas:

1Misture bem todos os ingredientes, mas sem amassar muito a carne. Ajuste o sal, se necessário, adicionando mais molho de peixe.
2Molde almôndegas de 35 g cada uma.
3Grelhe as em uma frigideira antiaderente até ficarem douradas e reserve.

Molho:

1Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos a cenoura e o nabo. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo de vez em quando, para dissolver o açúcar. Reserve. 

Para servir:

1Misture as folhas e ervas e distribua em quatro potes pequenos.
2Distribua o macarrão de arroz em quatro tigelas. Coloque quatro almôndegas por cima de cada prato, as rodelas de cenoura e nabo e regue com o molho. Sirva cada tigela com um pote de ervas. 

+ Aprenda a fazer as sopas vietnamitas, que vão muito além do pho

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