Ingredientes
Almôndegas:
- 500g de lombo de porco moído
- 10 ml de molho de peixe
- 200g de cebola bem picada (se possível, processada)
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino moída
Molho:
- 150g de açúcar
- 150 ml de água
- 150 ml de molho de peixe
- 150 ml de suco de limão
- 150 ml de vinagre de arroz
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem as sementes, bem picada
4 dentes de alho bem picados
Para servir:
- 40g de alface rasgado
- 20g de manjericão
- 20g de hortelã
- 20g de coentro
- 20g de salsinha
- 20g de cebolinha
- 500g de macarrão de arroz cozido
- 100g de cenoura pequena, cortada em rodelas finas
- 100g de nabo cortado em rodelas finas
Preparo
Almôndegas:
- 1.Misture bem todos os ingredientes, mas sem amassar muito a carne. Ajuste o sal, se necessário, adicionando mais molho de peixe.
- 2.Molde almôndegas de 35 g cada uma.
- 3.Grelhe as em uma frigideira antiaderente até ficarem douradas e reserve.
Molho:
- 1.Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos a cenoura e o nabo. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo de vez em quando, para dissolver o açúcar. Reserve.
Para servir:
- 1.Misture as folhas e ervas e distribua em quatro potes pequenos.
- 2.Distribua o macarrão de arroz em quatro tigelas. Coloque quatro almôndegas por cima de cada prato, as rodelas de cenoura e nabo e regue com o molho. Sirva cada tigela com um pote de ervas.