Paladar

Receitas

Receitas

Codo Meletti|Estadão
Codo Meletti|Estadão

Caipirinha, o drinque mais importante do Brasil

Símbolo de brasilidade, caipirinha é o drinque feito com limão, açúcar e cachaça. Confira a receita do bartender Spencer Jr., do Frank Bar

por Redação Paladar

Defensores da coqueteleira podem fechar a cara: o correto é preparar a caipirinha no copo de servir, com o macerador e uma bailarina. É assim que a receita figura na lista da Associação Internacional de Bartender. Mas muita gente prefere pôr na coqueteleira, para fazer maior quantidade. 

 

Preparo

1Num copo baixo, adicione o limão cortado em fatias, o açúcar e macere levemente com um socador.
2Adicione a cachaça, gelo e misture de baixo pra cima. (Aqui, o drinque foi decorado com um talo de cana-de-açúcar).

 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?