Ingredientes
- 2 kg de bacalhau dessalgado cortado em cubos
- 400g de cebola fatiada
- 6 dentes de alho fatiados
- 500g de tomate sem pele em gomos
- 350g de batata em rodelas
- 200g de pimentão vermelho sem casca em tirinhas
- 100g de toucinho em cubos
- 150 ml de azeite extravirgem
- 2 colheres (sobremesa) de páprica doce
- 1 folha de louro
- 1 l de caldo de peixe
- 100 ml de vinho branco
- 10 folhas de hortelã picadas
- Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de pão alentejano em fatias torradas no forno
Preparo
- 1.Regue com azeite o fundo de uma panela alta. Crie duas camadas de cada ingrediente, intercalando-os na seguinte ordem: cebola, alho, tomate, batata, pimentão e toucinho. Finalize com o restante do azeite, adicione o louro e a páprica e regue tudo com o vinho e o caldo. Cozinhe em fogo baixo até as batatas estarem cozidas.
- 2.Adicione o bacalhau. Tempere com sal, pimenta e as ervas e deixe ferver por 3 a 4 minutos.
- 3.Sirva em prato fundo, colocando primeiro as torradas pão e depois a caldeirada.