

Caldo de carne
Aprenda a fazer esse caldo base em casa para usar em sopas, risotos e mais preparos
por Patrícia Ferraz
Preparo
1Lave e seque bem todos os ossos e ponha numa assadeira. Pincele com o óleo e leve ao forno baixo até dourar. Deixe esfriar.
2Refogue os vegetais na manteiga até caramelizar. Reserve.
3Ponha os ossos já tostados e frios num caldeirão grande, cubra com a água fria e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, coando a gordura que subir à superfície com uma escumadeira.
4Junte os vegetais, as ervas, a cebola piquê, o extrato de tomate ao caldeirão e cozinhe por mais duas horas. Tire do fogo e deixe esfriar no caldeirão.
5Coe, separe a quantidade que vai usar e congele o restante, em várias porções.
DICA: Prepare uma grande quantidade de caldos de uma vez, separe o que vai usar e congele o resto – facilita a vida quando for fazer as sopas.
Prefere fazer caldo de legumes? Aqui está a receita.
Comente