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Codo Meletti|Estadão
Codo Meletti|Estadão

Caldo vegetal

Fazer caldo de legumes em casa é fácil e mais rápido do que você imagina; ele serve de base para sopas, risotos e muitos outros preparos

por Patrícia Ferraz

Preparo

1Lave, descasque e corte os vegetais em cubos de tamanho médio.
2Derreta a manteiga num caldeirão e refogue a cebola picada até começar a amolecer. Junte os demais vegetais e refogue, mexendo, até que estejam macios.
3Adicione a água fria, mexa e ponha o buquê aromático.
4Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar, sem ferver, por uns 15 minutos. Não deixe mais que isso para não perder o frescor.
5Desligue o fogo, peneire para separar os vegetais e deixe esfriar.

DICA: Prepare uma grande quantidade de caldos de uma vez, separe o que vai usar e congele o resto – facilita a vida quando for fazer as sopas.

Prefere fazer caldo de carne? Aqui está a receita

Ficou com água na boca?