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Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Camarão com arroz e especiarias

Perfumado e cheio de sabor, esse prato é ótimo para fazer com as sobras de arroz na geladeira

por Patrícia Ferraz

Esse prato é do tipo que impressiona, perfumado, bonito e cheio de sabor. Só que é rápido e facílimo de preparar. Se tiver sobras de arroz na geladeira, use sem medo porque o arroz da véspera fica mais sequinho e não corre o risco de empapar com a mistura da manteiga. Camarão, quanto maior melhor, mas esse prato fica ótimo também com camarão pequeno.

Especiarias e gengibre dão sabor e aroma ao prato.

Especiarias e gengibre dão sabor e aroma ao prato. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão/Muriqui Poesia

Preparo

1Misture todas as especiarias em um potinho.
2Rale o gengibre.
3Derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira grande e ponha os dois dentes de alho inteiros. Quando o alho começar a cheirar (não espere mudar de cor!), tire da panela, descarte, e refogue a cebola na manteiga já perfumada pelo alho, por uns dois minutos.
4Acrescente as especiarias, misture e continue mexendo até a cebola murchar.
5Junte os camarões e o gengibre ralado  e refogue por dois ou três minutos, mexendo de vez em quando, para pegar bem os temperos.
6Tempere com sal.
7Acrescente o arroz cozido, misture bem e, quando estiver quente, tire do fogo e transfira para o prato de servir.
8Espalhe por cima as folhas frescas de hortelã e salsinha.

 

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