Ingredientes
Camarões:
- 4 camarões grandes
100g de farinha de tapioca
Sagu:
- 100g de sagu
- 500 ml de leite de coco
- 2 litros de água de coco
50g de coco fresco ralado
Creme de agrião:
- 500 ml de fundo de legumes
- 250 ml de água de coco
- 250g de batata
- 1 cebola grande
- 1,5 maço de agrião
- Sachet d'épicas (10 grãos de pimenta-do-reino; 1 talo de tomilho; 1 pimenta-de-cheiro; tomilho)
- Limão-cravo e siciliano
Preparo
- 1.Em uma panela ferva o sagu em 500 ml de água de coco por cinco minutos. Coe, esfrie o sagu em água de coco gelada e volte a ferver. Repita a operação quatro vezes.
- 2.Faça a quinta passagem trocando a água pelo leite de coco. Esfrie, salpique coco fresco ralado e reserve.
Creme de agrião
- 1.Refogue a cebola e as batatas cortadas em pequenos cubos. Acrescente o fundo de legumes, o sachet d'épicas e deixe em fogo baixo até as batatas ficarem totalmente cozidas.
- 2.Misture o agrião levemente branqueado (vapor e depois gelo) desligue o fogo e bata no liquidificador. Espere esfriar, coloque a água de coco e adicione sumo de limão-cravo e de siciliano.
Camarão
- 1.Tempere o camarão com sal e pimenta. A seguir, empane pela ordem: farinha de tapioca, leite de coco, ovo e farinha novamente.
- 2.Frite em óleo vegetal quente.
Montagem
- 1.Em um prato fundo faça uma cama com as "pérolas de coco" (sagu), e ponha o camarão empanado por cima.
- 2.Sirva com uma salada de agrião e coloque numa molheira ou pequeno bule o creme frio de agrião, para servir na hora de comer.