Paladar

Receitas

Receitas

Codo Meletti|Estadão
Codo Meletti|Estadão

Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Camembert aperitivo

Receita simples e rápida, feita no micro-ondas, boa para dia de Copa do Mundo

por Patrícia Ferraz

Curinga dos curingas, este é um ótimo aperitivo para os dias de jogo – e para os outros também. Fácil, rápido e delicioso... E não use um queijo camembert importado ou caro – é até desperdício, porque mesmo os mais industrializados ficam excelentes nesse caso.  

Preparo

1Lave e seque bem as ervas aromáticas e pique-as bem. 
2Corte o dente de alho em quatro partes e use apenas uma delas: amasse ou pique em pedaços do menor tamanho que conseguir.
3Misture o alho e as ervas.
4Faça pequenos cortes na superfície do queijo e coloque dentro um pouco da mistura de ervas e alho.
5Espalhe a mistura restante sobre a superfície do queijo. Reserve.
6Ponha o queijo num refratário, leve ao forno de micro-ondas na hora de servir e deixe de 1 a 2 minutos em potência média, para aquecer e começar a derreter – cuidado, não deixe derreter muito para não perder a forma.
7Sirva o queijo quente acompanhado de torradas ou de fatias de pão fresquinho.

Ficou com água na boca?