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Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Camembert com mel, castanhas e frutas secas

Confira a receita desse aperitivo facílimo; você pode variar o tamanho do queijo de acordo com o número de pessoas à mesa

por Patrícia Ferraz

Camembert vira um aperitivo especial com mel e frutas secas.

Camembert vira um aperitivo especial com mel e frutas secas. Foto: Codo Meletti/Estadão/Cerâmica Muriqui Poesia

Eis um aperitivo facílimo e delicioso. É um camembert servido quente com mel, castanhas e frutas secas. Provei tempos atrás, na casa de uma amiga querida naquela época em que a vida era normal e a gente podia sair por aí... Anotei a ideia para publicar. Você pode variar o tamanho do queijo conforme o número de pessoas à mesa. O único truque da receita é tostar rapidamente as frutas secas em uma frigideira, antes de usar, para que fiquem crocantes.

Preparo

1Aqueça uma frigideira pequena e toste – sem qualquer tipo de gordura – as frutas secas por um ou dois minutos para extrair o aroma e deixar a textura crocante. Tire do fogo e deixe esfriar.
2Ponha o mel em uma frigideira pequena e leve ao fogo para aquecer.
3Ponha o queijo – com a casca – em um prato e aqueça no micro-ondas, sem esperar derreter. Se preferir, ponha o queijo em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente cinco minutos.
4Misture o mel quente e as frutas secas tostadas.
5Tire o queijo do forno, ponha no prato de servir e cubra com a mistura de mel e frutas secas. Sirva quente, com torradas ou fatias de pão.

 

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