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Receitas
   Foto: Felipe Rau| Estadão
Por Redação Paladar

Canelone recheado de pato

Receita preparada pelo chef Oscar Bosch, do restaurante Tanit

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções

Preparo

Ingredientes

  • 10 placas de massa de lasanha
  • 2 coxas de pato
  • 500 ml de azeite
  • 1 cebola
  • 20g de tomilho
  • 100 ml azeite
  • 200 ml vinho tinto
  • 150g parmesão ralado
  • 100g amêndoas laminadas Para o bechamel:
  • 300 ml de leite
  • 30g manteiga
  • 30g farinha
  • Noz-moscada
  • Sal

Preparo

  • 1.Doure o pato numa panela com um pouco de azeite. Acrescente o vinho tinto, deixe reduzir um pouco e cubra com água.
  • 2.Cozinhe por 2h, ou até o pato ficar macio. Desligue o fogo e deixe esfriar. Com ajuda de um garfo desfie o pato.
  • 3.Doure rapidamente as amêndoas em uma frigideira.
  • 4.Em outra panela, refogue a cebola cortada em cubos pequenos com o azeite até dourar. Junte o pato desfiado, o tomilho e as amêndoas douradas. Reserve.
  • 5.Cozinhe as placas de lasanha numa panela com água fervendo e um pouco de sal. Retire da panela e passe para uma tigela com água e gelo para a massa não continuar cozinhando. Em seguida, estire as placas de massa em uma superfície limpa. Reserve.
  • 6.Para o molho faça um bechamel. Aqueça a manteiga até derreter. Acrescente aos poucos a farinha e, com ajuda de um batedor, incorpore a manteiga. A seguir, acrescente aos poucos o leite quente. Continue mexendo até virar uma massa cremosa. Ao final, rale a noz-moscada e o sal a gosto.

Montagem
  • 1.Estire as placas de massa de lasanha.
  • 2.Recheie os canelones com o pato desfiado formando tubos.
  • 3.Coloque os tubos de massa em um refratário untado com manteiga, despeje o molho bechamel com ajuda de uma concha. Finalize com o parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

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